Panzar. Канонир. Гайд от Joкер

panzar-kanonir-gayd-ot-joker-01.png

Всем привет и с вами канонир с ником Joкер. В этом гайде я расскажу обо всех плюсах и минусах класса под названием Канонир из игры PANZAR.

Канониры – это один из двух классов подгорного народа называемыми гномами. Этот народ в связи со своим маленьким ростом и отсутствие, каких либо навыков владение магией, поэтому они сделали ставку на ум и технологии, как раз, поэтому их народ поднялся на невероятную высоту.


Содержание:



Описание класса

Канонир – это класс поддержки, он служит для поддержки наступательных сил, а также для их удержания и укрепления, то есть контрольной точки. Также один хороший Канонир способен сдерживать наступление врага на точку до прихода подкрепления. Канонир один из тех классов, который требует очень много терпения, а также нестандартного подхода к данному классу.

Плюсы данного класса:
  • + Очень быстрый набор классовых очков (это очки, на которые тратятся на использование тех или иных способностей и навыков, цп в дальнейшем).
  • + Много способностей и навыков, которые можно использовать на паблике по сравнению с другими классами.
  • + Самая быстрая силовая атака.
Минусы данного класса:
  • Очень слабая силовая атака.
  • Самая низкая скорость передвижения.
  • Самый низкий показатель ХП.


Описание навыков и способностей

panzar-kanonir-gayd-ot-joker-02.png
Владение Молотом – позволяет использовать молоток для постройки своих удивительных механизмов, а также дать врагу смачного подзатыльника.

Обычная атака дает 1 ЦП.
Силовая атака дает 5 ЦП, расходует 200 выносливости.


panzar-kanonir-gayd-ot-joker-03.png
Владение Аркебузой – позволяет использовать огнестрельное оружие гномов.

За попадание в противника дается 2 ЦП, также присутствует снайперский режим (ПКМ).

Как же иногда приятно добить драпующего противника.


panzar-kanonir-gayd-ot-joker-04.png
Пушкарь, Конструктор, Мастер – пассивные способности дающие прибавку хп, а также показатель мастерства (показатель который увеличивает показатели урона канонира и его построек, а также увеличивает здоровья самим постройкам).

1 уровень – 185 хп и 123 мастерства
2 уровень – 253 хп и 152 мастерства
3 уровень – 347 хп и 187 мастерства

Очень полезные пассивки, которые нужно качать в первую очередь.


panzar-kanonir-gayd-ot-joker-05.png
Пушка является основным оружием любого Канонира, а также будьте бдительны, потому что любой вражеский гном может воспользоваться вашей пушкой.

1 уровень:
урон – 42 ед.
прочность брони – 1061 ед.
замедление цели – 5%
расход маны – 50 ед.
0,5 ЦП за попадание по цели.

6 уровень:
урон – 57 ед.
прочность брони – 1438 ед.
замедление цели – 10%
расход маны 50 ед.
0,5 ЦП за попадание по цели.

Замедление цели очень хорошая вещь, если на одного врага нацелено 2 пушки, то ему будет трудно уйти из-за шквального огня (замедление с двух пушек стакаются).


panzar-kanonir-gayd-ot-joker-06.png
Капканы – это способность помогает контролировать территорию около Канонира и его постройками, противник, попавший в капкан будет получать урон.

Также дают 3 цп, если враг наступит на капкан.


panzar-kanonir-gayd-ot-joker-07.png
Картечь – способность, которая позволяет наносить большой урон на маленькой дистанции, также после выстрела отбрасывает назад.


panzar-kanonir-gayd-ot-joker-08.png
Кузнечное дело – уменьшает время улучшения и создание вещей в кузнице.

1 уровень – уменьшает время улучшения и создание вещей в кузнице на 20%.
2 уровень – уменьшает время улучшения и создание вещей в кузнице на 40%.
3 уровень – уменьшает время улучшения и создание вещей в кузнице на 60%.


panzar-kanonir-gayd-ot-joker-09.png
Награда за убийство – Канонир получает дополнительное цп за убийство врагов – 5 цп.


panzar-kanonir-gayd-ot-joker-10.png
Броня – способность позволяет Канониру устанавливать на пушку дополнительные бронелисты, которые позволяют выдержать больше урона.
1 уровень: 40 цп +3306 ед. брони.
2 уровень: 20 цп +4079 ед. брони.


panzar-kanonir-gayd-ot-joker-11.png
Тесла – ловушка – способность позволяет, возводит постройки, которые бьют врага током в радиусе действия, за попадание в не в блок 0,3 ЦП.

1 уровень – 30 ЦП, 1 тесла.
2 уровень – 20 ЦП, 2 теслы.
3 уровень – 15 ЦП, 3 теслы.

Не стоит ставить слишком близко друг к другу,а то могут снести одним ударом.


panzar-kanonir-gayd-ot-joker-12.png
Грави мина – еще одна наземная ловушка, при контакте с противником поднимает противника в воздух и держит его так некоторое время.

Время действия: 10 сек.
Стоимость:10 ЦП.
Количество: 3 штуки

Очень эффективна со способностью «Тесла – ловушка».


panzar-kanonir-gayd-ot-joker-13.png
Строительный голем (другие названия: гастарбайтер, чернорабочий, голем) – помогает возводить сооружения Канонира, а также ремонтировать их.

Базовая броня: 1427 ед.
Восстановление постройкам хп: 98 ед. в сек
Стоимость: 30 ЦП.

Лучше прятать его подальше от глаз, но не так далеко нам ведь нужна его помощь в постройке.


panzar-kanonir-gayd-ot-joker-14.png
Замена стволов – Канонир заменяет стволы и тем самым может стрелять ядрами, которые имеют урон по площади.

Урон: 183 ед.
+1438 ед. к базовой броне
Стоимость: 80 ЦП

Очень не эффективная способность, так как снаряды будут упираться в тела ваших союзников и возможно не долетать до цели, использовать можно, когда у вас море ЦП и вы находитесь на возвышенности.


panzar-kanonir-gayd-ot-joker-15.png
Маяк – позволяет менять место дислокации пушки.

Шикарная вещь.


panzar-kanonir-gayd-ot-joker-16.png
Охлаждение стволов – поможет беспрерывно палить из туры (пушки).



Тактика ведения боя с другими классами

panzar-kanonir-gayd-ot-joker-17.jpg

Бой в ближнем бою с другими классами это как русская рулетка 50 на 50 абсолютно со всеми классами (кроме инка и сорки), это зависит от твоих способностей и способностей твоего противника.


Танк

panzar-kanonir-gayd-ot-joker-18.jpg

Танк сам по себе не так опасен, как о нем глаголют, канониру очень сложно завалить танка, но из - за большого ХП это хороший бочонок ЦП, если не словить удар щитом, а по возможности не затягиваете с ним драки на долго.


Берс

panzar-kanonir-gayd-ot-joker-19.jpg

С берсом по возможности лучше не сталкиваться, очень опасный противник, лучше бежать, но если не получилось, то хоть ЦП наберем, обычные атаки берса очень медленные, как и силовые, так что стараемся между его атаками (обычными) давать свои обычные атаки его обыч. атаки медленнее ваших, так что вы сможет между его атаками дать свою при этом еще блок успеете поставить, тем самым вы ЦП наберете, а ему не дадите.


Инквизитор

panzar-kanonir-gayd-ot-joker-20.jpg

Самый опасный из всех классов для вас, старайтесь убегать от него к своей команде, ближний бой с инквизитором без поддержки или без застроя заканчивается уходом на респ в 70% случаях (это если это хороший инквизитор, в плане скилла), ну если все таки уже никак, то старайтесь, чтоб он не попал по вам своей силовой атакой, если вылетит крит все прощай, адьёс, респ ждет вас.


Паладин

panzar-kanonir-gayd-ot-joker-21.jpg

С этим классом вы будете очень редко видится в рукопашке, так как он обычно участвует в эпицентре замеса и остается только спокойно расстреливать его со своей пушки, но если по каким то невероятным обстоятельством вы с ним встретитесь, убегать или биться, это уже ваш выбор, шанс на победу 50/50.


Сорки (Сестра огня)

panzar-kanonir-gayd-ot-joker-22.jpg

С сорками вы тоже будете, видится только через прицел вашей туры, ближний бой не рекомендуется, фаерами сожгет, как пить дать, лучше внезапная атака картечью :)


Фриза (Ледяная ведьма)

panzar-kanonir-gayd-ot-joker-23.jpg

Бой с фризой 50 на 50, как повезет, если не попадаться под замарозку, тоже очень редко будет с вами в ближнем бою, выстрел с картечи в спину уложит сразу и на долго :)


Сапер

panzar-kanonir-gayd-ot-joker-24.jpg

Тоже очень редкий индивид в бою с вами на ближней дистанции, ну раз вам так повезет с ним встретится, то старайтесь задавить его преимуществом в скорости атаки.


Канонир

panzar-kanonir-gayd-ot-joker-25.jpg

Тоже что и с сапом редко свидитесь в рукопашке, в ближнем бою старайтесь попадать силовыми, кто первый ударил тот и победил в таком случае.



Тактика ведения боя

Есть 2 способа ведения боя, они одинаковы, как и для нападения, так и для защиты (только с некоторыми оговорками).

Первый способ, это когда канонир дает поддержку на расстоянии при помощи турели и застраивается вдали от эпицентра боя, как в защите, так и в нападении, еще таких канониров называют "наседками", так как сидят себе посиживаю и в большинстве случаев малоэффективны и бесполезны в бою (но это также не везде и не всегда).

НО в этом есть свои нюансы.
Во-первых, со стороны вашей команды ни будет никакой поддержки, если вас прижали и снесли ваш застрой, так как вы находит вдали от эпицентра сражения.
Во-вторых, ваша поддержка огнем с длинной дистанции будет средней.
В-третих, вы будете в более менее безопасности, к вам кроме инков лезть никто не будет.


Второй способ, это когда после того как постреляли из туры или на точке в рукопашной (самый опасный вариант, можно словить фатальную плюху) с капканами под мышкой накопили 15-45 ЦП, вы на точке начинаете возводить тесло-ловушки (или просто тесла) вы более эффективней помогаете вашей команде (теслы начинают жарить врагов по самые небалуйи, а их снести врагу сложно, так как ваши союзники не дремлют), тоже как в защите, так и в нападении.

НО и здесь, ни как без нюансов.
Во-первых, можно словить плюху и отправится на респ.
Во-вторых, поддержка союзников обеспечена.
В-третих, врагу будет сложно действовать, когда по нему жарят теслы и разбросаны грави мины и капканы.
В-четвертых, вы принесете команде огромную помощь, а также сможете дать поддержку ей на подступах к точке, чего нельзя сказать о первом способе.

Мне по душе второй способ тактики боя, так как считаю что это самый эффективный способ поддержки команды.



Прокачка

panzar-kanonir-gayd-ot-joker-26.png


С 1 до 10 лвл нам надо набрать скилов: броня 1 лвл (крепче тура станет), капканы до 2 лвл (защита от вандалов), Владение аркебузой (чтоб добивать убегающих врагов) , картечь 2 лвл, маяк (прошитая тура дорогая по цп, так почему ее не переместить) , пассивка пушкарь и пушку 2 лвл (крепче, сильней и в хп по живей), охлаждение стволов (дадим жару в этом курятнике). (этот набор поможет вам быть эффективней на пабе для своей команды, и хоть как то тратить ЦП, благо их на начальных уровнях лопатой греби).

С 11 по 20 лвл надо набрать скилов: броня 2 лвл ( крепкий корпус залог здоровья), тесло ловушки до 2 лвл (какая никакая , но хащита) , капканы до 3 лвл, голем (меньше мороки на застрой), кузнечное дело до 3 лвл (чем быстрей тем лучше), награда за убийство (развиваемся быстрее), гравии мина (защита высшего класса). (на этом этапе у вас будет хоть какая то защита и сможете отбиваться от всякой нечисти).

С 21 по 30 лвл добиваем остальные способности и навыки, но в последнюю очередь берем с 3-6 пушка и замена стволов (их отсутствие не критично после 20 лвл, так что качаем их в последнюю очередь).

Есть 2 способа кача:
1. быстрый и тяжелый без шмота (босяк).
2. медленный но легкий с крафтом шмота и остановкой каждые 4 уровня, пока не скрафтится шмот.


И так дамы и господа на этом мой гайд по Канониру заканчивается, если будут какие нибудь пожелания или пожертвования отписываетесь в комментариях.

ДА СОХРАНИТСЯ ХАОС В МИРЕ PANZAR

Автор гайда: Joкер
Комментарии
*Для того, чтобы оставлять комментарии вы должны быть авторизированы.
0  
barracudaz
гайд хороший не совсем согласен в плане прокачки, но в целом хорошее пособие для новичков. Отлично проделанная работа.
0  
RustedScrap
Спасибо за работу. Буду качать кана, обязательно воспользуюсь
0  
pers321
установил и тут же удалил непонимаю кому хоть это может нравится
0  
asfaltik
Играет брат! ему нравиться! а мне игра не понравилась на вкус и цвет товарища нет!
0  
Raptor2009
игра онлайн ?
0  
Elogim
Цитата
Raptor2009 пишет:
игра онлайн ?
Да вот сайт http://www.panzar.ru/
0  
SelfMaster
Мне реклама всплывашка от Панзара понравилась. Которая учит азам игры и сделана весьма с юмором.
Спасибо за информацию. Аж захотелось скачать попробовать игрушку.
0  
qwerspok
Много рекламы по этой игре. И так и тянется рука попробовать. Очень грамотные рекламщики работают. Поиграл бы, да некогда. На всё не разорвёшься, но рекламщики свой хлеб не даром едят.
0  
G_ysncorporation@gmail.com
Цитата
Raptor2009 пишет:
игра онлайн ?
Ты что, прикалуешься?
0  
iPRoSS
Спасибо, все хорошо расписано,
давно хотел гайд по кану.
Комментарии 1 - 10 из 16 1 2 »